Интервью директора УкрСпецСбыт киевскому бизнес-журналу

ГлавнаяО насБлог → Интервью директора УкрСпецСбыт киевскому бизнес-журналу

24-07-2020

Сергей Прокофьев: «Мне приятно думать, что наша компания, предлагая и монтируя системы автоматического полива и туманообразования, вносит свою, хоть и небольшую лепту в экобудущее планеты».

«Новые задачи – новое имя!», - обычно так решает собственник, когда круто меняет направление деятельности своей компании. И в этом есть смысл, когда, например, название и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими планами, когда имя лишено нужной эмоциональной окраски и современного звучания, или имеет негативные ассоциации с потребителем. Но компания «УкрСпецСбыт», появивившись в 1995 году (25 лет назад),  и через некоторое время кардинально изменившая сферу своей деятельности, ренейминга избежала. Наш разговор с директором компании «УкрСпецСбыт» Сергеем Прокофьевым не только о том, как, не меняя названия, запустить и успешно развивать диаметрально противополодное направление деятельности, но и о… воде.
Сергей Прокофьев

Сергей, как вам удалось под одним названием успешно развить один бизнес, а потом – без ренейминга – другой, совершенно никак не связанный с предыдущим?
Добавлю - при этом не растеряв клиентов, а, наоборот приумножив их!
В 1995 году мы с партнером открыли компанию, которая занималась торговлей оборудования для железных дорог. Я придумал название «УкрСпецСбыт», - исходя из  того, что мы живем в Украине, и название  четко и лаконично отображало сферу нашей деятельности: компания украинская, оборудование специализированное, «сбыт»/торговля». Компания наработала имя, отношения с клиентами всегда были хорошими. А спустя почти пять лет на одной из строительных выставок я познакомился с оборудованием для автоматического полива. Увидел перспективу, «загорелся» темой и «ушел в нее с головой», быстро нашел надежных поставщиков и наработал необходимых специалистов. Менять название?... Но ведь суть не поменялась – мы по-прежнему компания украинская, предлагаем специальное оборудование. Поменялось само оборудование. Точнее первый вид деятельности никуда не ушел, мой компаньён продолжил им заниматься. А я открыл и начал развивать второе направление всё, что касается систем полива. Поэтому смысла менять название не видел. Но вот то, что имя наше уже было «на слуху», позитивно отразилось на новом виде деятельности, ведь часто клиенты часто «мониторят», проверяют исполнителей. А наша репутация всегда была, как говорится, на высоте.

Вы сказали – «увидел перспективу» - имели в виду бизнес-перспективу?
Вы знаете, не только. В моем случае бизнес - это не только деньги, но и осознание того, что ты занят интересным и полезным делом. Сейчас стремительно меняется климат, лето, даже на примере нашей страны, с каждым годом становится все жарче и жарче, реки мелеют и высыхают… Это все негативно сказывается на нашей планете, на ее будущем. А ведь вода – это самый ценный ресурс на планете. И будущее нашей планеты во многом зависит от правильного использования водных ресурсов. Поэтому дозирование, капельный полив и системы туманообразования – это разумное и экономное использование воды. И мне приятно думать, что наша компания, предлагая эти системы, вносит свою, хоть и небольшую лепту в экобудующее планеты.

Расскажите более подробно о том, что предлагает сейчас Ваша компания на ландшафтном рынке.
Мы более 20 лет занимаемся системами полива и около 10 лет - системами туманообразования. Являемся официальным представителем итальянского производителя оборудования для систем полива - компании RAIN  и представителем итальянского производителя оборудования системы тумана - Tecnocooling.
На нашем складе полный спектр оборудования: фитинги, трубы, насосы, системы фильтрации, комплектующие по поливу и системы туманообразования, увлажнения и пылеподавления.
Мы предоставляем оборудование, монтаж и сервисное обслуживание по всей Украине
Наши клиенты – это строительные компании, торговые и монтажные организации, городские и областные департаменты по благоустройству, животноводческие комплексы, птицефабрики, карьеры, ГОКи, деревообрабатывающие предприятия, а так же ландшафтные архитекторы,  владельцы кафе, ресторанов, отелей и развлекательных загородных комплексов, частных домовладений и дач.

Вы помните своего первого клиента?
Не первого, но одного из первых помню очень хорошо. Участок более одного гектара, удалённый от реки (места водозабора) на 500 метров достаточно сложный даже по нынешним меркам. Там был уже плодовый сад и газон, и огород, и розарий и крупномеры, и множество мощений из мрамора. А так же любимцы заказчика сторожевые псы, которые грызли все подряд, включая трубы и дождеватели. Необходимо было выполнить сразу несколько сложных инженерных решений, ещё и антивандальных. Так же рассчитать нагрузки, гидравлику. Этот участок для нас стал в буквальном смысле школой, и мы «закончили ее» с отличием». Клиент остался доволен, до сих пор – никаких нареканий!

А самые любимые объект?
Любимые все, я бы выделил переломные, показательные. Например, в нашем городе (Днепр, - прим.ред) «Бартоломео», «Гудзон» и городская площадь. Когда клиент видит и говорит «Хочу себе»! На некоторых мы устраивали так называемые «показательные выступления»: вечером в июле душно, люди сидят в ресторане, беседках, отдыхают. И включатся автоматический полив с подсветкой. Становится не только свежо, но и красиво. Потом таким же образом демонстрировали и системы туманообразования. А на барных стойках и на видных местах этих показательных объектов – наши визитки и буклеты. Это была лучшая на тот момент реклама для нас.
На самом деле, больше всех люблю наши объекты с системами искусственного тумана и создания микроклимата. Эти системы создают потрясающий комфорт для людей, животных, птиц и растений.
И абсолютно неважно – это единственная в восточной Европе городская площадь полностью покрытая туманом как у нас в Днепре либо кафе, ресторан, терраса частного дома, порт, промышленный комплекс или животноводческое хозяйство.
 
А можно поподробнее: как и зачем системы туманообразования нужны в порту или в агропромышленном комплексе?
Порт часто располагается в городе, пригороде и около пляжных территорий. И вот представьте себе: когда в порту выгрузка/погрузка разных сыпучих грузов, вся пыль разлетается не на метр-два, а на несколько километров, в том числе на город и отдыхающих. А когда установлена система тумана – она подавляет эту пыль на месте, локально.
Что же касается животноводческих комплексов, то на примере наших объектов доказано: охлаждение и увлажнение воздуха в коровниках, свинарниках и птицефермах улучшает производительность и качество, так же животные меньше болеют
Это же касается и теплиц по выращиванию растений, овощей и фруктов, предприятий легкой промышленности, мебельных цехах, складских помещений. Вобщем везде, где необходимо создать благоприятный микроклимат с контролем температуры и влажности.
Хотелось бы конечно, чтобы об данных системах задумались и власти городов, ведь системы охлаждения и увлажнения воздуха на остановках, в общественных местах во всем мире уже давно не редкость, они повышают комфорт и уровень жизни всей страны и каждого её жителя.

Каковы преимущества вашей компании?
Быстрота реакции во всем и широкий ассортимент продукции. У нас на складе есть все, что необходимо для бесперебойной работы. И конечно кадры, они решают все!

Назад



Контактная информация

Звоните нам

+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

Оставить заявку

Приезжайте к нам

Украина,
г. Киев, ул. Садовая, 9А
г. Днепр, ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!