Система полива туманом

ГлавнаяО насБлог → Система полива туманом

15-07-2020

Комплекс туманообразования сравнительно новая технология создания комфортного микроклимата для бытового или промышленного применения. Принцип действия системы полива туман состоит в использовании водной мелкой дисперсии для увлажнения, терморегулирования и пылеподавления.

Составляющие туманной системы для полива

Система туманообразования – это комплекс оборудования и устройств, обеспечивающих пульверизацию воды через форсунки. Для обустройства конструкции орошения в теплице, охлаждения на открытой террасе или подавления в производственном цеху набор оснащения будет отличаться.
Чтобы создать водяную дымку, необходимы два фактора – отверстие с величиной диаметра 15-100 мкм и напорная вода под высоким давлением 70-100 атм.
Поэтому в состав поливной системы туман входят обязательно:
  • для непрерывной подачи воды – насос высокого давления;
  • для перемещения воды – трубопровод из металла или полиамида;
  • для создания капель 5-15 мкм – специальные рассеивающие форсунки;
  • для качественной фиксации всех частей – быстроразъемные фитинги.
Основным элементом системы является насос, обеспечивающий высокое давление при относительно небольших объемах перекачиваемой воды. Величина давления полностью определяет схему использования комплекса. Системы с высоким и низким значением параметра кардинально отличаются:
  1. Оборудование с низким показателем можно напрямую подключать к обычному водопроводу 3 – 6 бар, для формирования высокого необходим насос от 70 бар;
  2. При малом давлении крупный размер капель 40 – 100 мкм приводит к повышенной влажности всех поверхностей, при высоком водяная пыль мгновенно испаряется;
  3. При большом давлении испарение происходит начиная от 23 градусов, при низком после 40.
Полив при помощи системы тумана
В соответствии с мощностью насоса выбираются самозажимные фитинги, которые должны выдерживать нагнетаемое давление.
Главным критерием выбора форсунок является выходной диаметр, задающий дисперсность. Легкий туман из малых отверстий применяется в зданиях и офисах, с более крупными – используется для пылеподавлении на производстве.
Для избежания засорения лазерных микроотверстий, исходя из показаний воды, подбираются фильтрующие системы.

Оросительная система "туман" для полива растений

Комплекс туманообразующего оборудования широко используется в зимних садах, теплицах, оранжереях. Как регулятор микроклимата, он осуществляет контроль влажности, ускоряет выращивание рассады, саженцев, грибов и др.
В зависимости от конструкции и устройства теплиц форсунки располагают сбоку и сверху. Для орошения применяются элементы с более крупными микроотверстиями, чем для традиционного охлаждения. В данном случае происходит увлажнение, и нет необходимости в молниеносном испарении.
Следует серьезно подходить к выбору растений, так как многим не подходит повышенная влажность в воздухе и на листьях.
Применять орошение желательно в утренние часы. Также необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещений, чтобы не допустить возникновение грибка или плесени. Температура в среднем должна составлять 25-27 градусов.
Применение системы орошения туман предусматривает использование автоматического управления. Контроль всех основных показателей воздуха осуществляется подключением контроллера и необходимых датчиков температуры, влажности, таймера времени. Также набор можно использовать для подачи удобрений, фитогормонов, белкового питания и т.д.
Правильная организация и монтаж системы полива туман будет способствовать увеличению прибыльности теплиц, позволит увеличить плотность посадки растений, обеспечит желаемый микроклимат.

УкрСпецСбыт

Назад



Контактная информация

Звоните нам

+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

Оставить заявку

Приезжайте к нам

Украина,
г. Киев, ул. Садовая, 9А
г. Днепр, ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!