09-11-2020
Система мелкодисперсного распыления используется для охлаждения воздуха и одновременного снижения уровня запыленности. Применяется на предприятиях, в общественных местах, часто устанавливается на открытых площадках кафе и ресторанов. Не менее востребована туман-дисперсная система в сельском хозяйстве и агрокомплексе.- Дисперсной средой в таких системах выступает воздух.
- В качестве дисперсной фазы используются капли воды.
- Размер этих самых капель находится в пределах 0,3-3 мкм.

Что представляет собой дисперсная система туман
Устройство представляет собой набор из труб, форсунок, датчиков. Все эти элементы соединяются между собой с помощью фитингов. Подключаются к насосу и блоку автоматического управления. Рассчитываются на давление от 50 до 100 бар. Для поддержания напора в трубах подсоединяются к насосу. А с целью долгой и бесперебойной работы комплектуются фильтром очистки жидкости.- С помощью такого оборудования обеспечивается мелкодисперсное распыление воды.
- Капли жидкости, которые проходят сквозь форсунки, дробятся на мелкие частички размером до 10 микрон.
- Распыленные частички испаряются в воздухе, тем самым охлаждая его. Причем испарение происходит практически мгновенно.
Обратите внимание! В системах туманообразования используются трубы, фильтры и насосы высокого давления. Сам блок фильтрации лучше выбирать тройной для максимально качественной очистки подаваемой жидкости. Если сэкономить на фильтре и не установить его, вскоре возникнут проблемы с засорами сопел у головок форсунок.
Где применяется туман-дисперсная система
Практически во всех сферах деятельности можно использовать туман-дисперсную систему. Это касается промышленных предприятий, где системы тумана помогают не только понижать температуру в цехах, охлаждать оборудование, но и сбивать пыль, делать воздух чище. Относится к сельскохозяйственной отрасли (агрокомплекс, животноводство, птицефермы). Не обходит бытовую сферу, общепит, общественный досуг.В каждом случае четко определяется территория орошения, дисперсность капель, напор воды. Рассчитывается количество форсунок, производительность насоса и фильтра. Обязательно устанавливаются датчики срабатывания, подключается система автоматического распыления тумана.