Туман-дисперсная система

ГлавнаяО насБлог → Туман-дисперсная система

09-11-2020

Система мелкодисперсного распыления используется для охлаждения воздуха и одновременного снижения уровня запыленности. Применяется на предприятиях, в общественных местах, часто устанавливается на открытых площадках кафе и ресторанов. Не менее востребована туман-дисперсная система в сельском хозяйстве и агрокомплексе.
  • Дисперсной средой в таких системах выступает воздух.
  • В качестве дисперсной фазы используются капли воды.
  • Размер этих самых капель находится в пределах 0,3-3 мкм.
Устройства туманообразования подбираются индивидуально с учетом размеров, степени запыленности, технических параметров территории орошения.
Туман-дисперсная система

Что представляет собой дисперсная система туман

Устройство представляет собой набор из труб, форсунок, датчиков. Все эти элементы соединяются между собой с помощью фитингов. Подключаются к насосу и блоку автоматического управления. Рассчитываются на давление от 50 до 100 бар. Для поддержания напора в трубах подсоединяются к насосу. А с целью долгой и бесперебойной работы комплектуются фильтром очистки жидкости.
  • С помощью такого оборудования обеспечивается мелкодисперсное распыление воды.
  • Капли жидкости, которые проходят сквозь форсунки, дробятся на мелкие частички размером до 10 микрон.
  • Распыленные частички испаряются в воздухе, тем самым охлаждая его. Причем испарение происходит практически мгновенно.
Чем мельче капли, тем быстрее они испаряются. И эффективнее всего это происходит при температуре окружающей среды в пределах 29-45° C. Показатель влажности воздуха при этом тоже учитывается. И он должен быть на уровне 40-80%.
Обратите внимание! В системах туманообразования используются трубы, фильтры и насосы высокого давления. Сам блок фильтрации лучше выбирать тройной для максимально качественной очистки подаваемой жидкости. Если сэкономить на фильтре и не установить его, вскоре возникнут проблемы с засорами сопел у головок форсунок.

Где применяется туман-дисперсная система

Практически во всех сферах деятельности можно использовать туман-дисперсную систему. Это касается промышленных предприятий, где системы тумана помогают не только понижать температуру в цехах, охлаждать оборудование, но и сбивать пыль, делать воздух чище. Относится к сельскохозяйственной отрасли (агрокомплекс, животноводство, птицефермы). Не обходит бытовую сферу, общепит, общественный досуг.
В каждом случае четко определяется территория орошения, дисперсность капель, напор воды. Рассчитывается количество форсунок, производительность насоса и фильтра. Обязательно устанавливаются датчики срабатывания, подключается система автоматического распыления тумана.

Назад



Контактная информация

Звоните нам

+38 050 321 34 57
+38 067 568 68 87

Пишите нам

 

Оставить заявку

Приезжайте к нам

Украина,
г. Киев, ул. Садовая, 9А
г. Днепр, ул. Байкальская 47

Мы произведем поставку оборудования и монтаж систем в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. У нас Вы можете купить:


Компания УКРСПЕЦСБЫТ - Ваш надежный партнер!